Miss Pink Kitty, Kafe Bertema Hello Kitty di Semarang

Kamis, Desember 12, 2019

Siapa sih anak perempuan yang gak suka Hello Kitty, sebagian pasti suka dong ya dengan karakter kucing putih yang diciptakan oleh Yuko Shimizu ini, termasuk juga Ayya. Dia sering dapat hadiah baju, boneka, dan aksesoris dengan tema Hello Kitty, makanya saat gak sengaja ada berita di TV yang meliput Kafe Hello Kitty di Jakarta, dia langsung excited dan menghampiri saya, “Ma, Ayya mau ke Rumah Hello Kitty.” Katanya dengan mata berbinar.

Saya tertawa, ada-ada saja dia menyebut kafe itu ‘Rumah Hello Kitty’, akhirnya saya pun mengikuti istilah yang ia gunakan. “Ayya mau ke Rumah Hello Kitty?” Ia langsung mengangguk dan berlonjak girang, “Mau, Ma, Mau.”

Saya mikir sebentar, “Oke, coba Umma cari di Google, ya.” Saya pun iseng mencari di google dan akhirnya ketemu Miss Pink Kitty Cafe and Shop. Yeaaaayyyy.

Miss Pink Kitty Cafe and Shop
Lokasi Miss Pink Kitty
Miss Pink Kitty Cafe and Shop ini berlokasi di Jl. Admodirono, tepatnya di sebelah travel Kencana. Sangat dekat dengan Simpang Lima Semarang. Buat yang berjalan dari arah Purwodadi, bisa berbelok ke gang sebelum Simpang Lima arah RS. Roemani, masuk sekitar 100 meter, lokasi kafe ini terletak di kanan jalan. 

Awalnya saya agak kaget karena ada kafe tema Hello Kitty di sini, karena jalan ini dulu sering saya lewati saat kuliah di Undip tahun 2013-2015. Ternyata kafe ini memang terbilang baru karena dibuka pertama kali di bulan Juli 2016.


Makanan dan Minuman
Ada banyak pilihan menu makanan di kafe ini, yang tentunya bentuk makanannya serta tempat makannya berhubungan dengan Hello Kitty. Ayya happy banget. Awalnya saya bingung mau pesan apa, karena sebelum ke Miss Pink Kitty Cafe and Shop ini, saya dan Ayya udah makan jadi lumayan kenyang.

Akhirnya saya pesan milkshake cokelat (gak sempet difoto, keburu habis, hehe), roti bakar keju, dan pancake es krim. Soal rasa cocok sih di lidah saya dan Ayya, enak. Dan soal harga juga standar sih, harga kafe kekinian gitu deh, antara 15K-35K per menu.

Roti Bakar Hello Kitty
 
Pancake Ice Cream Hello Kitty

Buat yang bawa baby, tenang aja, di sini tersedia baby chair. Ayya excited mau naik kursi bayi dong, yah. Saya udah bilang ke dia, “Dek, duduk di kursi sini aja ya (bentuk kepala Hello Kitty,” Eh, dia jawab, “Enggak Ma, Ayya kan masih kecil.”

Ayya and Her Meals
Akhirnya saya masukin dia ke baby chair, dan bener udah kekecilan sodara-sodara. Butuh effort berlebih buat masukin dan ngeluarin dia dari baby chair, huhuhu. Kamu udah besar, Nak.

Spot Instagramable   
Ada banyak spot instagramable di kafe ini, saat pertama kali Ayya masuk, matanya udah berbinar gitu, “Wowww,” serunya. Dia langsung berlarian lihat-lihat dari ujung ke ujung. Apalagi tempatnya nyaman banget karena bersih dan ber-AC. Makin betah deh Ayya di sini. Saya dan Ayya datang saat weekday, jadi kafenya sepi, cuma saya dan Ayya aja yang makan. Berasa rumah sendiri jadinya, hahaha. Saya juga lebih tenang sih lihat Ayya lari-larian ke sana ke sini tanpa takut ganggu pengunjung lain, hehehe.

Serba Hello Kitty

Piring-piring Cantik Hello Kitty
 
Kasir Bertema Hello Kitty
Karena saya datang cuma berdua, jadinya gak ada yang fotoin saya sama Ayya, mau minta tolong mbak kasir juga sungkan hehehe. Oh ya, spot tema Hello Kitty ini gak cuma ada di bagian dalam kafe aja, tapi juga di bagian luar kafe. Buat yang mau beli beragam pernak-pernik Hello Kitty, di kafe ini juga tersedia lho, lebih seru, kan? Bisa, makan, minum, foto, dan belanja.

Pokoknya kafe ini cocok deh buat didatengin keluarga, apalagi yang punya anak cewek penggemar Hello Kitty, pastinya bakal seneng banget. Nilainya 8/10. Apa saya akan ke sini lagi? Kalo ada kesempatan sih pengen banget ke sini lagi bareng Ayya dan ngajakin suami biar ada yang fotoin, hahaha. (*)

You Might Also Like

3 komentar

  1. Iiyyy beneran full sama Hello Kitty ya.

    Apalagi deretan piring Hello Kitty nya. Bikin gemas. Pink pink lucu gimanaaaa gitu.

    BalasHapus
  2. astaga lucu bangetttt, nanti kalo ke Semarang mau mampir ah :D

    BalasHapus

Subscribe