Bersihkan Noda Membandel dengan Vanish Oxi Action Multi Power

Jumat, April 02, 2021

Salah satu pekerjaan rumah paling menyita waktu adalah mencuci pakaian, apalagi jika pakaian tersebut terkena noda membandel yang sulit hilang. Apalagi saya memiliki anak berusia 4 tahun yang sedang hobi banget eksplore berbagai macam hal, dari bermain tanah, lumpur hingga cat air. Tentunya bisa dibayangkan bukan, noda apa saja yang menempel di baju.

Apalagi anak saya juga sangat suka dengan cokelat, yang mana setiap kali makan cokelat, pasti akan belepotan sampai ke baju. 

Belum lagi aktifitas saya saat memasak di dapur juga tak jarang meninggalkan noda di pakaian, dari noda kerak panci hingga noda kunyit yang sulit hilang. Terkadang, saking jengkelnya, saya cuci seadanya saja hingga tak bisa benar-benar hilang. Hiks. 

Akhirnya beberapa waktu lalu, saya dapat rekomendasi dari seorang teman untuk menggunakan Vanish Oxi Action Multi Power saat mencuci. 

Kenapa Harus Vanish Oxi Action Multi Power? 

Vanish tentunya sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia, karena Vanish adalah produk penghilang noda pertama di Indonesia yang efektif menghilangkan noda sejak pertama kali dicuci. Cukup tambahkan Vanish dengan detergen apapun dalam setiap pencucian untuk hasil cuci bersih maksimal. 

Kok dicampur detergen? Bukannya Vanish itu detergen, ya? Eits, Vanish bukanlah detergen, namun produk pelengkap/komplemen yang bisa digunakan bersama detergen untuk membantu menghilangkan noda, hal ini karena detergen aja tidak cukup. 

Nah, pada  25 Maret 2021 lalu, Vanish melakukan launching digital produk baru bernama Vanish Oxi Action dengan Multi Power. Apa saja keunggulannya?

a. Menghilangkan Noda 1x Cuci Tanpa Dikucek

Berbeda dengan produk Vanish sebelumnya, produk Vanish Oxi Action dengan Multi Power menghasilkan jutaan gelembung Oxi dengan kandungan surfaktan Ionik dan non ionik sehingga bisa menghilangkan noda membandel dalam sekali cuci tanpa dikucek. 

b. Membunuh Kuman dan Bakteri

Selain itu, dalam menghadapi pandemi ini, Vanish juga bekerjasama dengan Dettol, produk ini sudah diuji di laboratorium terakreditasi dimana hasilnya tak hanya noda membandel saja yang hilang, namun juga kuman dan bakteri seperti E.coli, S.aureus, P. aeruginosa, dan E. hirae. 

c. Menjaga Warna Baju Tetap Cerah

Nggak cuma itu saja, dengan menggunakan Vanish Oxi Action Multi Power, baju juga akan selalu cerah warnanya.

d. Tidak Bau Apek

Oxi Action juga menjaga baju agar nggak bau apek meskipun saat musim hujan atau minim sinar matahari. 

Kandungan Vanish Oxi Action Multi Power

Kenapa sih Vanish Oxi Action Multi Powerbisa memiliki keunggulan-keunggulan seperti yang udah disebutkan di atas? Nah, ini dia rahasianya. 

a. Tidak Mengandung Chlorine

Vanish tidak mengandung Chlorine yang bisa membuat baju cepat rusak dan memudar warnanya. Jadi dengan menggunakan Vanish Oxi Action Multi Power, baju akan tahan lebih lama meskipun dicuci berkali-kali. 

b. Parfum

Vanish Oxi Action Multi Power mengandung parfum yang membuat baju selalu harum dan tidak apek. 

c. Mengandung Sodium Pencarbonate dan Enzim

Dengan adanya enzim, noda yang mengandung minyak dapat hilang dengan Vanish Oxi Action Multi Power, karena enzim ini akan mengikat lapisan enzim yang ada pada noda tersebut. 

Nah, perbedaan Vanish Oxi Action bubuk dengan Vanish liquid salah satunya terdapat pada kandungan enzim, dimana enzim ini bisa menghilangkan noda yang membandel. 

d. Mengandung Optical Brightener 

Vanish Oxi Action yang berwarna putih memiliki kandungan optical brightener, yang akan membuat baju putih tetap putih meski telah dicuci 50 kali. 

Vanish Oxi Action Multi Power Hilangkan Noda Membandel

Setelah tahu keunggulan, cara kerja serta kandungan Vanish Oxi Action Multi Power, saya jadi penasaran, beneran bisa nggak sih menghilangkan noda membandel? Akhirnya saya coba mengotori kaos putih milik anak saya dengan pewarna makanan dan obat merah. 

Perasaan saya udah deg-degan, duh bisa nggak ya nodanya hilang seperti di iklan? Akhirnya saya ambil air dalam ember, saya tuangkan detergen dan Vanish Oxi Action Multi Power, lalu saya masukkan kaos putih milik si kecil. 

Dan, voila, dalam waktu beberapa detik, noda-nodanya memudar, dan tidak saya kucek lho. Saat saya angkat, kaos anak saya kembali bersih tanpa noda sedikitpun. It was amazing. 

3 Cara Penggunaan Vanish

Ada 3 cara yang bisa dilakukan atau dipilih untuk menghilangkan noda menggunakan Vanish Oxi Action Multi Power.  

a. Sebelum Pencucian

Ambil 10 gram bubuk Vanish kemudian tambahkan air untuk melarutkan, aduk selama 30 detik. Tuangkan ke noda, kucek perlahan, tunggu maksimal 10 menit, jangan biarkan Vanish kering di pakaian). Setelahnya cuci seperti biasa.

b. Perendaman dan Bunuh Kuman 

Tambahkan 60 gram Vanish Oxi Action ke dalam 4L air. Rendam pakaian selama maksimal 1 jam untuk pakaian berwarna, dan 6 jam untuk pakaian putih. Setelahnya cuci seperti biasa. 

Untuk membunuh kuman, rendam selams 15 menit dengan 60 gram Vanish dalam 4L air atau 60 menit dengan 30 gram Vanish dalam 4L air. 

c. Pencucian

Tambahkan 60 gram Vanish Oxi Action ke dalam 4L air, rendam pakaian selama maksimal 1 jam untuk pakaian berwarna, dan 6 jam untuk pakaian putih. Setelahnya cuci seperti biasa. 

Untuk membunuh kuman, rendam selama 15 menit dengan 60 gram Vanish dalam 4L air atau 60 menit dengan 30 gram Vanish dalam 4L air.

Varian Produk Vanish Oxi Action Multi Power

Vanish Oxi Action dengan Multi Power terdiri dari beberapa varian dan harga, yaitu dari kemasan sachet 30 gram hingga kemasan tabung 400 gram. Harga bervariasi dari Rp 4.000,- hingga Rp 40.000,-

Sedangkan untuk Vanish Oxi Action Crystal White, terdiri dari dua kemasan sachet 120 gram dan 400 gram dengan kisaran harga Rp 15.000,- hingga Rp 35.000,-.

Nah, sekarang nggak perlu khawatir lagi dengan noda membandel di pakaian, dengan Vanish Oxi Action Multi Power pakaian akan bersih, harum, awet dan jauh dari kuman, yuk coba Vanish sekarang! (*)

 


Read More

Cara Mudah Aktivasi BRImo di ATM

Selasa, Maret 30, 2021

Sekarang ini aktivitas perbankan memang sudah sangat mudah karena sudah tersedia berbagai macam fasilitas terbaik yang ditawarkan oleh pihak bank. Tujuannya tidak lain adalah ingin memberikan kemudahan kepada setiap nasabahnya dalam melakukan transaksi tanpa harus datang ke bank. Sekarang ini sudah muncul banyak sekali aplikasi dan layanan internet banking dan mobile banking seperti yang dimiliki oleh BRI yakni yang dikenal dengan nama BRImo. 

Mobile banking ini merupakan salah satu jenis layanan yang akan memungkinkan nasabah bank dalam melakukan berbagai macam jenis transaksi perbankan dengan hanya memanfaatkan smartphone atau ponsel pintar. Lalu bagaimana cara daftar BRImo yang mudah lewat ATM? Berikut ini langkah-langkahnya: 

Masukkan kartu ATM BRI Anda pada mesin ATM. 

Setelah itu Anda pilih menu transaksi lain dan Anda klik menu lainnya. 

Jika sudah Anda pilih dan klik menu registrasi. 

Dan jika sudah Anda pilih dan klik pilihan Mobile Banking. 

Masukkan nomor ponsel Anda yang aktif dan digunakan. 

Masukkan PIN yang terdiri dari 6 digit dan jika sudah tunggu sampai transaksi sukses dan keluar struk. 

Jika langkah-langkah yang disebutkan di atas sudah selesai dan Anda sudah mendapatkan struknya, maka langkah selanjutnya yang bisa Anda lakukan adalah dengan datang ke kantor BRI terdekat untuk melakukan aktivasi dan pengaktifan BRImo Anda. Tetapi jangan lupa Anda juga harus menunjukkan kartu ATM dan KTP Anda. BRImo juga memberikan kemudahan pada nasabahnya apabila ingin log in dan kebetulan lupa pin, bisa menggunakan cara login face recognition atau login dengan menggunakan FaceID. 

Adanya aplikasi BRImo diharapkan nanti bisa dengan mudah untuk membantu masyarakat melakukan transaksi perbankan tanpa harus datang langsung ke bank dan mengantri dengan nasabah. Jadi untuk Anda yang memiliki waktu terbatas dan sibuk dengan adanya BRImo akan terbantu jika ingin melakukan transfer atau mungkin cek saldo Anda dengan cara mudah kapanpun dan di manapun selama 24 jam. (*)


Read More

3 Alasan Mengapa Anda Harus Menyusui Bayi

Senin, Maret 08, 2021

Keputusan untuk menyusui bayi atau tidak adalah keputusan pribadi seorang ibu yang tidak bisa digugat oleh siapapun. Namun, ada baiknya jika seorang ibu mampu menyusui anaknya karena ada banyak sekali manfaat menyusui bagi ibu dan anak.

Ibu dan bayinya (Sumber: Foto oleh Polina Tankilovitch/Pexels) 

Menyusui adalah cara paling alami untuk memberi makan bayi sebelum akhirnya ia mengkonsumsi makanan pendamping ASI nantinya. Tubuh seorang ibu diciptakan untuk memberi anak sumber nutrisi yang sempurna. Berikut adalah beberapa alasan utama mengapa Anda harus menyusui bayi.

Alasan Menyusui Bayi

1. ASI Adalah Makanan Tersehat untuk Anak 

Menyusui memberi bayi Anda berbagai manfaat kesehatan dan perkembangan. Bahan alami yang ditemukan dalam ASI membantu melindungi bayi dari penyakit selama masa pertumbuhannya. ASI juga terus memberi anak a kesehatan yang lebih baik saat ia tumbuh, bahkan setelah disapih dengan jadwal menu mpasi 6 bulan.

ASI juga mudah dicerna bayi. Tubuh Anda membuat ASI khusus untuk bayi sehingga lebih mudah dicerna daripada susu formula dan dapat membantu mencegah gas dan kolik. Pergerakan usus bayi yang disusui tidak berbau. Bayi yang disusui cenderung mengalami diare dan sembelit yang lebih sedikit.

2. Menyusui Baik Untuk Kesehatan Anda

Wanita yang menyusui bayi cenderung lebih cepat pulih setelah melahirkan daripada wanita yang memilih untuk tidak menyusui bayinya. Menyusui dapat mengurangi risiko kanker ovarium dan payudara. Menyusui  juga dapat menurunkan kemungkinan Anda terkena rheumatoid arthritis, diabetes, hipertensi, dan penyakit kardiovaskular seiring bertambahnya usia.

3. Makanan yang Baik untuk Anak

ASI mengeluarkan rasa manis dan lembut, rasa yang jauh berbeda dan, bisa dibilang, lebih baik daripada susu formula. Selain itu, rasa makanan yang Anda konsumsi ini diteruskan ke bayi yang dapat mendiversifikasi pola makannya sejak awal. Anak yang ketakutan, terluka, atau sakit bisa dihibur dengan menyusui.

4. Menunda Haid dan Berfungsi sebagai Kontrol Kelahiran Alami

Menyusui dapat mencegah menstruasi Anda kembali selama 3-6 bulan atau bahkan lebih lama. Biasanya, menstruasi kembali sekitar satu bulan setelah Anda berhenti menyusui secara eksklusif.

Jika Anda menyusui secara eksklusif tanpa suplemen, anak Anda berusia di bawah 6 bulan, dan menstruasi Anda belum kembali, maka Anda dapat menggunakan metode amenore laktasi untuk pengendalian kelahiran. 

Nah, agar Anda lebih nyaman dalam menyusui bayi, maka gunakanlah popok terbaik untuk mendukung kenyamanan si kecil dan Anda. Popok yang baik akan membuat si kecil tidak mudah rewel dan nyaman. Mau tahu merk popok ternyaman dan terbaik? Ya Merries, dong! Yuk, lengkapi kebutuhan popok Anda dengan Merries!


Read More

Wajib Tahu, Ini 3 Manfaat Mengambil Asuransi Jiwa dari Sekarang

Saat ini, asuransi menjadi salah satu hal yang harus dipelajari dan dipertimbangkan dengan baik oleh seluruh kalangan masyarakat. Pasalnya, asuransi memberikan berbagai macam manfaat yang dibutuhkan oleh orang-orang dalam menjalani kehidupan, mulai dari segi pendidikan hingga kesehatan. 

Asuransi Jiwa (Sumber: Mohamed Hassan;Pixabay)

Pada dasarnya, ada beberapa jenis asuransi yang perlu kamu ketahui, seperti asuransi pendidikan, asuransi kesehatan, hingga asuransi jiwa. Nah, dalam artikel ini kita akan membahas sedikit mengenai asuransi jiwa.

Umumnya, asuransi ini memang dipersiapkan oleh orang tua agar nantinya ketika ia sudah tiada maka dapat diklaim oleh anaknya sendiri.

Jika kamu mengambil asuransi jiwa murni murah, ada beberapa manfaat yang bisa kamu dapatkan dari sekarang:

1. Menenangkan Pikiran

Sudah pasti, saat kamu menanamkan dana untuk asuransi jiwa dari sekarang, otomatis sebagian kebutuhan finansialmu di masa depan sudah terkover. Alhasil, ini akan membuat pikiranmu jadi semakin tenang dan bisa berfokus ke hal-hal lainnya.

Di sisi lain, ini juga membuatmu tenang karena telah mempesiapkan dana guna diberikan kepada anak-anak kelak.

2. Memberikan Jaminan Pendidikan Anak

Tidak hanya dalam bentuk uang, asuransi jiwa juga nantinya dapat digunakan sebagai biaya pendidikan untuk anak-anak kelak. Seperti yang kita ketahui, biaya pendidikan terus meningkat dari waktu ke waktu. Di masa depan, kita tidak akan tahu sampai mana usia kita. Nah, sangat disayangkan apabila orang tua sudah meninggal, tetapi belum mempersiapkan dana pendidikan dengan matang.

Oleh karenanya, asuransi jiwa menjadi salah satu opsi yang tepat untuk semua itu.

3. Sebagai Tempat Menabung

Tak bisa dimungkiri, mengambil asuransi jiwa juga pada dasarnya bisa kamu jadikan sebagai uang tabungan. Nantinya, uang tersebut dapat diambil oleh ahli waris kapan pun saat mereka membutuhkannya.

Namun, pastikan kamu telah mencantumkan ahli waris dalam polis, ya.

Itu dia tiga manfaat apabila kamu mengambil asuransi jiwa dari sekarang. Terlepas dari semua itu, pastikan cari perusahaan asuransi jiwa terpercaya yang sudah terdaftar di OJK, ya, seperti Generali Indonesia.

Generali Indonesia menawarkan beragam produk asuransi jiwa yang berkualitas, salah satunya cemerlang.

Dengan produk tersebut, kamu akan mendapatkan keuntungan seperti 110% uang akan kembali pada akhir masa pertanggungan.

Bagus, kan? Jangan sampai lupa mendaftarkan diri di Generali, ya!


Read More

Review Fitur Samsung Note 8

Kamis, Februari 11, 2021

Pada September 2017, Samsung Galaxy Note 8 hadir sebagai inovasi terbaru dari produk smartphone Samsung. Dengan berbagai fitur unggulan yang ditawarkan, Samsung Note 8 ikut meramaikan pasar gadget kelas premium di Indonesia.

Samsung Galaxy Note 8

Samsung Note 8 hadir dengan menawarkan beragam fitur yang bermanfaat dan futuristik. Penasaran apa saja fitur-fitur tersebut? Simak penjelasannya di bawah ini.

1. Dual Camera

Fitur terbaru yang dihadirkan Samsung Galaxy Note 8 salah satunya adalah dual camera yang terdiri dari lensa tele dan lensa wide dengan resolusi 12 MP, yang dilengkapi dengan fitur optical image stabilization. 

Menurut Vebbyna Kaunang, selaku Director IT & Mobile Samsung Electronics Indonesia menjelaskan bahwa fitur OIS yang melengkapi kamera berguna agar gambar lebih tajam dan jelas walaupun gambar diambil dalam keadaan bergerak. Begitu juga dengan pengambilan video,  Samsung Galaxy Note 8 pun dilengkapi dual OIS. 

Selain itu, pengguna dapat mengatur background blur atau biasa disebut tingkat bokeh sesuai dengan keinginan. Pengaturan background blur yang dapat diterapkan pada objek apapun ini merupakan efek live focus. Pada kamera, dibekali juga sertifikasi IP68 water and dust resistant dimana pengguna dapat mengambil foto dalam air. 

2. S Pen

Sudah menjadi ciri khas dari smartphone seri Note milik Samsung, dimana adanya penggunaan S Pen yang merupakan perangkat yang built-in yang berguna untuk membantu kinerja penggunanya dengan membangkitkan kreativitas dan produktivitas. Proses charge S Pen ini tidak secara terpisah dari smartphone-nya.

S Pen Samsung Galaxy Note 8 hadir dengan ujung lebih tipis dan sensitivitas tekanan yang lebih besar agar pengguna dapat mengatur tebal-tipisnya guratan. Smartphone ini menyediakan aplikasi PENUP untuk membantu mereka yang memiliki bakat dan hobi menggambar. Dimana aplikasi ini menjadikan layar smartphone menjadi kanvas dan kuas untuk menggambar dan mewarnai secara digital, serta dapat digunakan secara mudah dengan S Pen. Smartphone ini memiliki kapasitas RAM 64 GB.

3. Screen Off Memo

Meskipun fitur ini sudah lama hadir sejak Note 5, namun kali ini ada rombakan baru dimana fitur ini dapat menampung memo hingga 100 halaman. Selain itu, pengguna dapat menulis apapun di atas layar tanpa harus mengaktifkan handphone atau saat kondsi sleep.

4. Live Message

Fitur ini menggabungkan tulisan tangan yang ekspresif dengan piranti digital sebagai cara baru berkomunikasi dan berinteraksi satu sama lain. 

Pengguna dapat membuat pesan animasi dengan tulisan tangan, live emoji, atau menggunakan beragam efek pena yang akan menambah sentuhan personal pada konten hanya dengan memilih tombol berbentuk hati di keyboard saat mengetik pesan. 

Selain itu, pengguna juga dapat berkreasi dengan membagikannya sebagai animasi berformat GIF (Graphics Interchange Format) yang berdurasi hingga 15 detik.

5. Infinity Display

Fitur Infinity Display dalam smartphone ini membantu penggunanya untuk menyelesaikan banyak hal dengan memberi keleluasaan bagi penggunanya dalam melakukan pekerjaan, mencari inspirasi, bahkan menikmati konten hiburan. 

Dalam fitur ini terdapat Multi window dalam fitur yang bisa dimanfaatkan untuk melakukan kegiatan multitasking dan adanya Apps Pair yang menjadi jalan pintas dengan memberikan pengguna kemampuan untuk membuat sejumlah pasangan aplikasi di Edge Panel. 

Layar 6,3 inci edge to edge yang meliputi hampir semua permukaan smartphone, menjadikan Samsung Galaxy Note 8 sebagai smartphone dengan layar terluas diantara produk smartphone Samsung lainnya. Samsung Galaxy Note 8 juga memiliki layar imersif tanpa adanya bezel atau bingkai luar layar. (*)


Read More

3 Resep Nasi Tim Bayi 6 Bulan yang Praktis

Kamis, Januari 28, 2021

Bayi sudah diperbolehkan mengkonsumsi makanan pendamping ASI (MPASI) setelah memasuki usia 6 bulan. Nasi tim adalah salah satu makanan pendamping ASI yang biasanya diberikan. Daripada membeli bubur instan, alangkah baiknya bunda mengolah dan memilih bahan sendiri untuk nasi tim si kecil. 

Ada banyak campuran bahan yang bisa ditambahkan pada nasi tim bayi 6 bulan seperti sayur dan daging yang kandungannya baik bagi tubuh dan tumbuh kembang si kecil. 

Resep Nasi Tim

Tidak perlu khawatir akan kerepotan, karena ada resep nasi tim yang mudah dibuat sehingga sangat praktis. Bagaimana bunda tertarik tidak untuk mencoba membuat nasi tim sendiri bagi si kecil? Jika iya, berikut dibawah ini ada 3 resep nasi tim bayi 6 bulan praktis yang bisa bunda coba di rumah, di antaranya yaitu : 

1. Nasi Tim Salmon

Bahan Bahan :

Beras 20 gram

Minyak 1 sdt

Air 1 gelas

Fillet salmon 25 gr

Labu kuning 25 gr, diparut

Tempe 25 gr, dipotong kecil

Tomat 25 gr, diiris kecil

Keju 5 gr, diparut

Cara Membuatnya :

Memasukkan beras, air, ikan, dan tempe kedalam panci berisi air. Rebus hingga airnya sisa setengahnya. 

Memasukkan labu kuning.

Masak hingga lunak dan mengental.

Memasukkan tomat iris, lalu beri keju parut dan minyak, diaduk rata. Masak sebentar hingga tomatnya masak, lalu angkat dan didinginkan. 

Setelah itu haluskan dengan blender atau disaring dengan saringan kawat. Tuangkan ke mangkuk. 

Nasi tim salmon lezat bergizi pun siap disajikan.

2. Nasi Tim Hati Ayam Dan Jagung Manis

Bahan Bahan :

Beras 50 gr

Air secukupnya

Hati ayam kampung

Jagung manis segar yang diiris lembut atau diblender

Bayam satu genggam, diiris lembut

Keju secukupnya, diparut

Cara Membuatnya :

Merebus beras, hati ayam, dan jagung.

Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil diaduk pelan supaya tidak gosong.

Setelah menjadi bubur yang halus, masukkan bayam, lalu masak hingga semuanya matang. 

Setelah cukup kental, matikan apinya kemudian masukkan keju parut. 

Diaduk hingga tercampur rata. 

Saring hingga mendapatkan bubur tim halus.

Jika masih ada amplasnya, bisa diblender atau menyaringnya lagi. 

Dan bubur tim pun siap disajikan. 

3. Nasi Tim Tomat Ayam 

Bahan Bahan :

Beras 4 sdm, dicuci bersih

Air 400 ml

Daging ayam 2 sdm, dicincang

Tomat 1 buah, dibuang bijinya lalu dipotong dadu kecil

Bawang putih ½ siung, dicincang 

Daun bawang 1 sdt, diiris

Cara Membuatnya :

Pertama tama masak beras dan air hingga lunak. 

Lalu tambahkan daging ayam cincang, tomat, bawang putih, serta irisan daun bawang. 

Masak semua bahan hingga matang.

Kemudian tuangkan nasi kedalam panci tim. 

Masak dengan cara dikukus selama 30 menit, hingga berasnya benar benar bertekstur lunak. 

Tuangkan nasi tim kedalam piring saji, dan siap dihidangkan untuk si kecil. 

Itulah 3 resep nasi tim bayi 6 bulan yang praktis. Dari ketiga resep diatas, mana yang menjadi favorit ibu? Resep manapun yang dipilih tentunya semua resep diatas mudah dibuat, dan juga bahan bahannya mudah ditemukan dan terjangkau harganya. (*)


Read More

Chicken Nugget SunnyGold, Kelezatan Penuh Cinta untuk Keluarga Indonesia

Rabu, Januari 27, 2021

Sejak menjadi seorang ibu, saya belajar banyak hal, salah satunya tentang skala prioritas. Dulu, prioritas saya adalah tentang diri sendiri, namun setelah berkeluarga dan menjadi ibu, prioritas saya ikut berubah; yaitu saya harus bisa memberikan yang terbaik untuk keluarga, kali ini bukan tentang materi, tapi lebih ke waktu, perhatian, dan tentunya cinta.  

Apalagi di masa pandemi seperti ini, sebisa mungkin saya harus memberikan yang terbaik untuk keluarga agar tetap selalu sehat dan tidak terpapar virus.  Selama pandemi, kami sekeluarga memang lebih banyak di rumah saja dan meminimalisir aktifitas di luar rumah, salah satunya berbelanja. 


Ya, sebisa mungkin saya memang membatasi waktu saat berbelanja ke pasar atau supermarket, maka dari itu saya lebih memilih untuk stok lebih banyak frozen food. Untung saja ada beragam produk dari SunnyGold yang membuat keluarga kami jatuh cinta, dan salah satu yang menjadi favorit kami adalah Chicken Nugget (Naget Ayam) SunnyGold. 

Chicken Nugget SunnyGold

SunnyGold adalah produk makanan olahan yang diproduksi oleh PT. Malindo Food Delight, dan salah satu produk makanannya adalah chicken nugget atau nugget ayam. 

Sebagai produsen makanan terkemuka, khususnya yang yang berbasis daging olahan berkualitas di Asia. Produk-produk SunnyGold tentunya memiliki kualitas premium dengan bahan-bahan alami dan terbaik serta diolah menggunakan teknologi mutakhir dengan pengawasan berstandar internasional. 

Apalagi sekarang produk-produk Sunny Gold, termasuk chicken nugget SunnyGold sudah merambah ke beberapa negara di Asia Tenggara. Dan mulai 1 September 2020, produk-produk SunnyGold mulai diekspor ke negeri Sakura, Jepang. 

Olahan Makanan Bermutu 

Sebagai ibu, saya harus bisa memberikan yang terbaik untuk menjaga kesehatan keluarga, salah satunya lewat makanan terbaik dan penuh gizi. Maka dari itu saya memilih chicken nugget SunnyGold yang sudah terbukti memiliki cara pengolahan yang bermutu. 


1. Daging Ayam Berasal dari Bibit Terbaik

Daging ayam yang diolah untuk chicken nugget SunnyGold bukanlah daging ayam sembarangan, karena berasal dari bibit atau indukan terbaik dan bersertifikasi tinggi. Ciri dari indukan bersertifikasi tinggi ini biasanya adalah indukan yang sehat, tanpa penyakit, dan memiliki bobot yang cukup. 

2. Peternakan Bersih dan Nyaman

Chicken nugget dan produk SunnyGold lainnya berasal dari ayam yang diternakkan di peternakan bersih dan nyaman, dan menjunjung kaidah ASUH (Aman, Sehat, Utuh, Halal).

- Aman 

Daging tidak mengandung bahan kimia, bibit penyakit atau obat-obatan yang   bisa mengganggu kesehatan.  

- Sehat

Daging mengandung zat yang bergizi dan berguna untuk kesehatan

- Utuh 

Daging tidak tercampur dengan bagian tubuh dari hewan lain.

- Halal

Ayam dipotong dan ditangani sesuai syariat Agama Islam.

3. Pakan Tepat

Untuk mendapatkan daging ayam yang sehat, ayam diternakkan dengan memberikan pakan yang tepat, dimana sudah terakreditasi ISO 9001 dan ISO 22000 food safety.

4. Pabrik Berteknologi Canggih

Daging ayam diolah di pabrik dengan teknologi tinggi dengan SDM berstandar internasional. Pabrik berada di kawasan industri dengan fasilitas bangunan yang modern, mempunyai pengolahan air limbah yang ramah lingkungan, serta site plan pabrik yang sudah didesain dengan baik, sehingga proses awal hingga akhir berlangsung berurutan dan tidak ada kontaminasi silang.

Sajian Sehat dan Bergizi untuk Keluarga 

Tak hanya memiliki kelebihan pada sisi pengolahannya, namun chicken nugget SunnyGold juga memiliki kelebihan pada sisi rasa, tampilan, dan tentunya kandungan gizinya.  


1. Nugget yang Renyah

Tak hanya diolah dengan bahan yang bermutu di tempat dengan standar internasional, namun chicken nugget SunnyGold juga diolah dengan metode pemasakan terbaik, yaitu FFSO. Apa itu FFSO? FFSO adalah Flash Frying, Steam Oven. Sebuah metode pemasakan dengan cara penggorengan cepat (flash frying) pada suhu tinggi sehingga bisa membentuk tekstur luar nugget yang renyah.

2. Bebas Bakteri 

Chicken nugget SunnyGold yang dikemas bebas bakteri, hal ini karena setelah dilakukan flash frying, selanjutnya dilakukan steam oven, yaitu metode pemanggangan dengan menggunakan sistem uap panas agar bakteri mati sekaligus sehingga produk pun matang dengan sempurna serta aman dikonsumsi. 

3. Warna yang Cerah

Kelebihan lain dari metode FFSO ini adalah chicken nugget mempunya warna yang cerah dan tidak akan menyerap minyak berlebih ketika digoreng sehingga nugget akan lebih sehat ketika dikonsumsi. 

4. Tekstur Empuk dan Lembut

“Ma, nuggetnya enak banget,” begitulah komentar suami ketika makan chicken nugget SunnyGold. Saya setuju dengan apa yang dikatakan suami. Chicken nugget SunnyGold memang sangat enak karena memiliki tekstur yang renyah di luar, namun empuk dan lembut di dalam. Hal ini karena chicken nugget SunnyGold digoreng dengan metode FFSO.

5. Sehat untuk Jantung

Dengan metode pemasakan Flash Frying, Steam Oven, maka akan meminimalisir minyak yang terserap pada nugget, sehingga chicken nugget lebih sehat dan aman dikonsumsi konsumen yang memiliki obesitas atau penyakit kardiovaskuler. 

6. Halal dan Memiliki Izin BPOM

Chicken nugget SunnyGold, selain diolah dengan daging berkaidah ASUH (Aman, Sehat, Utuh, Halal), juga sudah memiliki sertifikasi Halal dari MUI serta izin dari BPOM dengan nomor BPOM RI MD 239710046128. Adanya izin dari MUI dan BPOM ini tentunya akan membuat konsumen lebih tenang ketika mengkonsumsinya. 

Praktis dan Mudah Disajikan

Saat berkumpul bersama keluarga, memang paling pas jika ditemani makanan yang sehat dan bergizi, apalagi kalau bukan chicken nugget SunnyGold. 


Dengan olahan frozen food yang disimpan beku di suhu -18 derajat celcius, menjadikan chicken nugget SunnyGold cocok disantap kapan saja, baik pagi, siang, atau malam hari. Apalagi memasak chicken nugget SunnyGold juga praktis dan mudah, sehingga tak butuh waktu lama untuk menyajikan makanan terbaik untuk keluarga. 

Cara masaknya adalah sebagai berikut: 

Bahan:

- Chicken Nugget SunnyGold

- Minyak Goreng

- Saus dan mayonais

Cara Memasak:

- Siapkan wajan penggorengan dan panaskan minyak goreng sampai kurang lebih 170 derajat celcius

- Keluarkan produk beku dari kemasan dan langsung goreng dalam minyak panas selama kurang lebih 5 menit atau sampai terapung

- Angkat dan tiriskan

- Sajikan bersama saus atau mayonais sesuai selera. 

Nah, terbukti kan kalau chicken nugget SunnyGold adalah produk dengan pengolahan terbaik, baik dari segi bahan maupun pengolahannya. Yuk, Bunda, sajikan kelezatan chicken nugget SunnyGold penuh cinta untuk keluarga. (*)





Read More