Gaya Hidup Lebih Hemat dan Cermat dengan blu by BCA Digital

Senin, November 29, 2021

Sering merasa susah mengatur keuangan? Ingin membuka rekening baru untuk tabungan masa depan tapi malas antre di bank? Tenang, sekarang semua ini bukan masalah lagi karena mengatur keuangan hingga membuka rekening tabungan baru bisa dilakukan semudah dan secepat masak mie instan, lho, karena sekarang ada rekening blu by BCA digital. 

review aplikasi blu
blu by BCA Digital

Mengenal blu by BCA Digital

Beberapa bulan terakhir, saya sering mendengar tentang blu by BCA Digital. Sebelum membaca banyak review aplikasi blu, tadinya, saya kurang paham, apa sih blu ini? Saya kira blu adalah jenis layanan BCA, semacam BCA mobile, tapi ternyata sama sekali berbeda.

blu by BCA Digital
blu Mulai Langkahmu 

Aplikasi blu by BCA Digital merupakan aplikasi perbankan berbasil mobile yang diluncurkan oleh Bank BCA Digital. Jadi, meskipun sama-sama memiliki bendera BCA, namun Bank BCA dan Bank BCA Digital itu berbeda. 

Bank BCA Digital dikembangkan dari hasil akuisisi Bank Royal di tahun 2019 hingga kemudian diluncurkan aplikasi blu pada 2 Juli 2021. 

Pembukaan Rekening lewat Aplikasi Telkomsel redi 

Setelah berselancar di internet untuk mencari tahu dan membaca review aplikasi blu. Saya pun akhirnya tertarik untuk membuka rekening, apalagi melihat adanya bendera BCA yang tentunya memiliki layanan excellent untuk para nasabahnya.


Review Aplikasi redi
Aplikasi Telkomsel redi

Saya akhirnya memilih pembukaan rekening lewat Telkomsel redi karena saya menggunakan nomor Telkomsel. Hah, aplikasi Telkomsel redi? Apaan lagi sih ini? Apa hubungannya dengan blu by BCA Digital? Tolong review aplikasi redi dikit, dong. 

Okey, okey, biar kalian nggak penasaran, berikut review aplikasi redi secara singkatnya, ya. Semoga bisa mencerahkan, hehe.  

Jadi, aplikasi Telkomsel redi ini adalah kelanjutan dari layanan m-banking Telkomsel yang sudah ada sejak tahun 2002. Telkomsel redi mengintegrasikan beragam layanan perbankan dalam satu aplikasi saja, jadi nggak perlu ribet harus unduh banyak aplikasi perbankan, cukup dengan Telkomsel redi saja, termasuk untuk pembukaan rekening blu by BCA Digital. 

redi x blu

Caranya juga gampang banget, pertama unduh aplikasi Telkomsel redi, lalu pilih bank utama lalu pilih rekening blu by BCA digital. Untuk pendaftaran rekening baru, pilih ‘Saya bukan Nasabah BCA’.

Selanjutnya kita akan diarahkan untuk mengirim foto KTP dan langkah terakhirnya kita akan melakukan video call langsung dengan customer service. Karena berbasis digital dan pembukaan rekening bisa dilakukan dimana saja, maka dari itu, sebelum video call dimulai ada beberapa hal yang harus dipersiapkan:

- Menyiapkan e-KTP

- Menggunakan browser google chrome

- Punya koneksi internet yang lancar

Saat melakukan pendaftaran rekening kemarin, saya masuk antrean no 19, dan tidak sampai 1 menit, saya sudah masuk panggilan dengan customer service. Saya pun dilayani dengan ramah dan cepat. Awalnya customer service mengatakan untuk menunggu 1x24 jam untuk aktivasi rekening, tapi ternyata hanya butuh waktu tak sampai 1 jam, rekening blu saya sudah aktif, yeay!

Lewat Telkomsel redi ini kita bisa transfer, pindai QR, bayar tagihan, top up e money hanya dengan satu aplikasi saja, dengan sumber dana rekening utama yang kita masukkan ke Telkomsel redi. Kita juga bisa mengatur pengingat di aplikasi ini biar nggak kelewatan saat harus bayar tagihan setiap bulannya. 

Saat ini ada 24 bank yang bisa dimasukkan ke aplikasi Telkomsel redi ini. Tapi sebelum memasukkan bank ke aplikasi redi, pastikan dulu sms banking yang didaftarkan adalah nomor telkomsel yang sama dengan yang digunakan di Telkomsel redi, ya. 

Nah, bagi pengguna nomor Telkomsel yang membuka rekening blu by BCA Digital lewat Telkomsel redi, ada bonus kuota 6 GB lho. Setelah melakukan video call dengan CS akan mendapat kuota data 1 GB, dan selanjutnya lakukan setoran minimal Rp 100.000,- dan 1 kali transaksi QRIS dengan blu sebagai sumber dana, maka akan mendapat tambahan kuota 5 GB. Reward kuota ini paling lambat diberikan 8 hari kerja. 

Kenapa Pilih blu by BCA Digital?

Punya rekening blu by BCA Digital ini asyik banget dan saya pun merasa aman. Tahu sendiri kan bagaimana BCA sangat perhatian dengan keamanan para nasabahnya. Hal ini juga terjadi pada rekening blu by BCA Digital. Selain penggunaan pin, blu by BCA Digital juga menerapkan penggunaan password, jadi ada dobel keamanan. Selain itu, HP yang digunakan untuk aktivasi blu juga harus mengaktifkan screen lock, jadi keamanan rekening sangat terjaga. Benar-benar aplikasi bank digital terbaik, deh. 

Selain keamanan blu by BCA Digital yang oke punya, layanan yang dimiliki aplikasi keuangan terbaik ini juga beragam dan tentunya bisa membantu saya untuk lebih hemat dan cermat dalam mengatur keuangan.  

- bluAccount

Setelah melakukan pendaftaran dan dilakukan verifikasi, kita akan mendapatkan nomor rekening yang bisa digunakan untuk bertransaksi. Meskipun berada di bawah bendera BCA, namun kita tidak bisa melakukan setor tunai lewat teller atau ATM BCA. Tapi tenang saja, meski tidak bisa setor tunai, kita masih bisa melakukan tarik tunai lewat ATM BCA dengan memasukkan nomor pelanggan dan kode transaksi yang ada akan muncul di aplikasi blu.

Kenapa harus pakai nomor pelanggan dan kode transaksi? Hal ini karena blu by BCA Digital memang tidak memiliki kartu debit fisik. Tapi, tentunya hal itu tidak menghalangi kemudahan bertransaksi, karena ATM BCA memiliki fitur transaksi tanpa kartu, jadi tarik tunai menggunakan blu by BCA Digital lebih mudah. 

Lalu apa saja transaksi yang bisa dilakukan selain tarik tunai lewat ATM BCA? Kita bisa transfer, top up e money, bayar tagihan, pembayaran lewat kode QRIS, dan yang terbaru, kita juga bisa melakukan pembayaran lewat BCA virtual account. 

Untuk penerimaan transfer, tujuan untuk bank kita juga berbeda, ya. Tidak menggunakan BCA, namun BCA Digital. Harap dibedakan, ya, agar transaksi transfer antar bank bisa berjalan dengan lancar. 

Misalnya saja, ada seorang teman ingin melakukan transfer ke rekening blu saya, maka rekening yang saya berikan adalah:

BCA Digital (blu) – Kode Bank 501

No. Rekening 0012 xxxx xxxx

A.n. Richa Miskiyya

Oh, ya, hal lain yang saya suka dari aplikasi bank digital terbaik ini adalah kita bisa copy paste nomor rekening dengan mudah. Tahu sendiri kan gimana repotnya kalau ada teman minta nomor rekening tapi kita nggak hafal nomor rekening kita sendiri. 

Nah, aplikasi keuangan terbaik ini tahu banget kebutuhan nasabahnya. Dengan blu, kita nggak perlu ketik ulang di chat kalau ada orang lain yang ingin transfer dan meminta nomor rekening kita, cukup copy paste aja. Meskipun kelihatan sepele, tapi membantu banget. 

- bluSaving

Rekening blu by BCA Digital ini juga memiliki sub rekening yang disebut pocket, ada bluSaving, bluGether, dan bluDeposit. 

Aplikasi Bank Digital Terbaik
Layanan blu by BCA Digital

Adanya bluSaving ini memudahkan banget dalam pengelolaan budget, karena kita bisa buka hingga 10 tabungan dengan tujuan yang berbeda-beda, seperti untuk hadiah, pendidikan, barang impian, rumah, liburan, juga pensiun.

Kita bebas memberi nama masing-masing tabungan itu dan bebas juga dalam pengisian nominalnya. Selain itu, suku bunga tabungannya juga terbilang tinggi, yaitu 3% p.a (per annum / per tahun).  

Jadi, dengan adanya bluSaving ini, kita bebas untuk menentukan target tabungan. Kalau malas melakukan setor dana ke bluSaving atau takut lupa, kita bisa juga aktifkan fitur autodebet agar tersimpan secara otomatis. 

- bluGether

Hal unik lain dari blu by BCA Digital ini adalah adanya pocket bluGether. Jadi, pocket ini bermanfaat banget untuk kebutuhan pengelolaan dana bersama, seperti patungan a la Indonesia. Dengan pocket ini kita bisa mengundang account lain maksimal 24 orang (25 orang termasuk creator), jadi pocket ini semacam bendahara, ada creator dan member.  

Creator bisa menarik member baru dan juga menarik dana, sedangkan member nggak bisa. Meski begitu, jangan khawatir, karena setiap creator menarik dana, maka member lain juga akan mendapatkan notifikasi, jadinya lebih transparan. 

Buat yang punya grup arisan bisa banget pakai pocket ini, atau buat yang merencanakan keuangan jelang pernikahan bersama pasangan juga bisa banget menggunakan bluGether. Untuk bluGether ini juga ada bunga 3% per tahunnya. 

- bluDeposit

Ingin punya deposito? Tenang, sekarang bikin deposito mudah banget, karena ada bluDeposit. Fitur deposito BCA Digital ini menawarkan bunga hingga 4% per tahun, dengan bunga berjenjang 3,5%  p.a untuk saldo antara 1 juta-10 juta, 3.75% p.a untuk saldo < Rp 100 juta dan 4.00% p.a untuk saldo >= Rp 100 juta.

Kita bisa memilih tenor mulai dari 1 sampai 12 bulan dengan minimal dana Rp 1 juta. Selain itu, kita juga bisa bebas memilih jenis deposito ARO, Non ARO, atau ARO+ sesuai kebutuhan.  

Selain itu, kita juga bisa membuka lebih dari 1 deposito lewat blu by BCA Digital ini. Trus bisa nggak menarik dana sebelum jatuh tempo? Bisa banget, hanya saja kita nggak akan dapat bunga, ya. Penarikan dana sebelum jatuh tempo juga nggak bisa dilakukan di hari pembukaan deposit dan 2 hari jelang jatuh tempo. 

Lebih Cermat dengan Tracker

Sering merasa kebingungan kemana saja aliran dana kita?  Ingin melakukan pencatatan tapi malas? Tenang saja, karena blu by BCA Digital memiliki fitur Tracker yang mencatat pengeluaran dan pemasukan kita. Jadi kita bisa lebih cermat lagi dalam mengelola keuangan. 

bluReward untuk Nasabah

Kalau denger kata ‘hadiah’ atau ‘reward’ pasti senang, kan? Hehehe, saya juga gitu. Makin happy karena di blu by BCA Digital ini banyak reward yang diberikan untuk nasabah. 

Aplikasi Keuangan Terbaik
bluRewards

Buat tahu apa saja reward yang kita dapat, bisa klik menu simpanan, kemudian ‘bluAccount’ kemudian klik ikon ‘kado’ di pojok kanan atas, maka akan muncul reward apa saja yang bisa kita dapatkan.  

Gratis Biaya Admin

Biaya admin memang terdengar sepele, tapi apabila kita termasuk orang yang sering transfer kesana-kemari, maka biaya admin bank bisa jadi penyebab ‘bocor halus’ keuangan kita. Untungnya blu by BCA Digital ini gratis biaya pembukaan rekening, penutupan rekening, admin bulanan, biaya rekening pasif (6 bulan), biaya di bawah saldo minimum, dan gratis tarik tunai tanpa kartu di ATM BCA. 

Nasabah baru juga akan mendapat kuota transfer gratis sebanyak 20x ke bank lain selama 2 bulan, di bulan ke-3 dan seterusnya nasabah bisa mendapat bebas 20x biaya transfer apabila saldo rata-rata minimal 1 juta rupiah. Sedangkan untuk transfer ke sesama blu atau ke rekening BCA, bebas biaya admin selamanya.

Nah, itu dia review aplikasi blu, ada beragam fitur menarik dan layanan kekinian yang ada di blu by BCA Digital. Kita juga bisa melakukan transaksi dengan tenang karena blu by BCA digital ini sudah terdaftar di OJK dan Lembaga Penjamin Simpanan. 

Setelah baca review aplikasi blu di atas, sekarang saatnya kamu buat download aplikasi blu by BCA Digital di aplikasi blu Apple, aplikasi blu Android, atau bisa juga daftar melalui aplikasi redi. Yuk, mulai atur keuangan lebih mudah, aman, dan nyaman dengan blu by BCA Digital (*)  


54 komentar

  1. Wah keren nih BLU BCA. Sayangnya saya blm pake BANK BCA, mudah2an nanti kalo sudah siap pake BCA bisa gabung ke BLU nih, thanks kak ulasannya sudah kubaca.

    BalasHapus
  2. Saya udah lama pakai blu. Asyik banget bisa punya tabungan lebih dari satu. Saya juga udah buka tabungan pendidikan di sini. Lebih praktis, nggak perlu repot ke bank untuk buka rekening tabungan pendidikan. Sekarang udah bisa lewat aplikasi redi ya...

    BalasHapus
  3. Sejak pakai e-money dan aplikasi banking yang serba digital, saya memang lebih cermat dalam mengatur pengeluaran. Kebetulan saya punya rekening blu juga.
    Kadang saya merasa amazing aja. Rasanya baru taun kemarin memasuki dunia serba cashless, sekarang juga cardless. Ga punya kartu ATM....

    BalasHapus
  4. Aplikasi Blu BCA memudahkan akses keuangan menjadi lebih baik ke depannya

    BalasHapus
  5. Kalau mau urunan misal utk teman yg berduka bisa nih mba pakai aplikasi Blu by BCA..lebih transparan juga kan

    BalasHapus
  6. Pas baca soal kolaborasi Telkomsel Redi dan Blu BCA beberapa waktu lalu aku cukup kaget sih. Hiihii. Collaboration of the year kayaknya, karena kita tahu BCA itu bank swasta terbaik yang bahkan bisa mengungguli performa bank-bank pelat merah dari sisi teknologi perbankannya.

    Sebagai salah satu pengguna BCA, juga pengguna Telkomsel, saya menyambut baik kolaborasi ini.

    BalasHapus
  7. Mantap tuh yang biasa sering transfer, lumayan loh gratis biaya transfer sampai 20kali tuh...
    Btw, kalo mau setor tunai di mana?

    BalasHapus
  8. Aku juga baru buka rekening di blu kak. Sangat amat membantu sekali. Mengatur keuangan jadi lebih mudah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku malah ketinggalan zaman nih, yang laen udah pada buka rekening di Blu BCA, saya sendiri malah belum, gawat bisa kudet nih.

      Hapus
  9. Aplikasi Blu BCA memberikan kemudahan dalam mengakses layanan keuangan perbankan dengan fiitur baik

    BalasHapus
  10. Hehe... saya banget nih, nggak hapal nomor rekening. jadi kalau ada yang nanya nomor rekening ya harus buka aplikasi mbanking dulu.

    Keren ya kolaborasi telkomsel Redi dengan Blu by BCA digital ini. Dua perusahaan besar berpadu memberikan layanan paripurna pada para pelanggannya

    BalasHapus
  11. Wah bisa buka 10 rekening yang berbeda? Banyak bangett...cucok nih aplikasi perbankan online di saat pandemi seperti ini.

    BalasHapus
  12. Ini menjadi jawaban dari orang yang ingin menggunakan BCA untuk kebutuhan keuangannya. Sebab, BCA sendiri memang tidak hadir di sebuah kabupaten atau kota.

    BalasHapus
  13. In cara yang bagus sekali untuk menghemat. Juga mudah dalam memantau pengeluaran yang sudah dlakukan dan mengatur pengeluaran yang akan datang.

    BalasHapus
  14. Pastinya dana pun lebih terkelola dengan baik ya,Kak. Selama ini belum pakai blu tetapi sudah menjadi nasabah BCA nih. Sepertinya mau coba juga biar bisa mengatur keuangan lebih baik.

    BalasHapus
  15. Aplikasi Blu by BCADigital ini sangat memudahkan ya. Nggak perlu lagi ngantri panjang di bank cuma untuk buat rekening. Rencana keuangan pun dapat dilakukan hanya dalam satu genggaman.

    BalasHapus
  16. Aplikasi redi ini bisa memudahkan pembukaan rekeningnya. Wah ini sangat membantu banget. Aalagi selama pandemi ini jadi kita nggak harus ngantri di bank.

    BalasHapus
  17. Oh, nomor kode banknya beda ya dengan bank BCA. Tapi asik ya kalau baca kemudahan-kumudahan yang didapat. Mulai dari buka rekeningnya sampai bisa pakai ATM BCA juga. Aku lagi coba cari untuk bukain rekening anakku nih mbak. Makasih infonya ya

    BalasHapus
  18. Saya juga pakai BCA. Memudahkan banget pokoknya. Terutama bagi blogger yang sering nerima job. Kebanyakan mintanya pada BCA. Transaksi jadi cepat.

    BalasHapus
  19. Sebagai nasabah BCA kelas berat, saya mendukung banget duet of the year ini. Semakin solutif dan kita bisa menikmati segala kemudahan, mulai dari transfer, pindai QR, bayar tagihan, top up e-money, dan sebagainya, di satu aplikasi saja.

    BalasHapus
  20. Aku udah menjadi nasabah blu sejak beberapa waktu lalu. Awalnya kupikir, ini nggak ada ATMnya. Gimana ya cara tarik tunainya?

    Eh ternyata kemarin sempat nyoba tarik tunai di ATM BCA dan bisa banget. Gampang lagi caranya.

    BalasHapus
  21. Sepertinya saya butuh fitur BluSaving. Karena saya agak susah untuk nabung. Tertarik juga dengan depositnya, bisa bebas pilih dengan nominal yang sesuai dan lama tenornya.

    BalasHapus
  22. BCA keren banget ya kak. Aku masih belum punya bca. Kalo liat ini jadi pengen langsung bikin rekening BCA deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku malah punya BCA tapi belum kenalan sama Blu ini kak. Udah tahu dari kemarin-kemarin, tapi sepintas aja. Sekarang jadi makin tertarik.

      Hapus
  23. Nah ini...langsung ijo baca, gratis biaya admin. Hehe...
    Banyak banget kelebihan BLU nih. Aku belum berhasil nih install BLU, minta aktifkan screen saver apa gitu...Nyoba lagi ah, install. Sayang untuk dilewatkan...

    BalasHapus
  24. Aku belum cobain Telkomsel Redi, padahal aku sendiri pemakai Telkomsel
    Enaknya blu ini, kita bisa bikin post post tertentu ya, saving,deposito atau untuk daily semua bisa diatur

    BalasHapus
  25. Jaman sekarang serba mudah ya. Membuat rekening tanpa perlu ke bank, ini tentu sangat menghemat tenaga dan waktu.

    BalasHapus
  26. Masa skrg memang harus pandai mengatur keuangan. Kalau menjadi lebih mudah, lebih aman, dan nyaman, ya boleh juga nih dengan blu by BCA Digital

    BalasHapus
  27. keren inovasinya, sayang saya belum pake BCA. Blu BCA digital memberikan banyak kemudahan. dunia seperti ditangan, apalagi kalo saldonya gak habis2

    BalasHapus
  28. blu Rewardnya asik-asik, ada voucher gopay. Siapa yang gak mau coba. Saya aja yang nasabah BCA tertartik, apalagi yang belum jadi nasabah sama sekali. Pasti silau.

    BalasHapus
  29. Jujur, aku berharap banyak kalau nantinya blu bakalan nyediain payment buat pembelanjaan luar negeri. Jadi modelnya kaya VCC tapi tetep debit. Sama kaya yang ada, cuma aku berharap ke blu soalnya aku tau banget pelayanan dari BCA aja udah terkenal bagus. Yakin pasti BCA Digital juga sama bagusnya

    BalasHapus
  30. Samaaaa aku juga baru aja buka rekening di blu. Fitur2 yang disediakan membantu banget buat atur keuangan

    BalasHapus
  31. Memang menyenangkan si pakai si blu ini. Ga ribet dan banyak fiturnya. Hanya saja memang belum saya pakai untuk list gaji menulis, jadi kalau mau isi ya dari rekening utama yang memang diniatkan untuk dana simpanan.

    BalasHapus
  32. Selama bertahun-tahun menjadi nasabah BCA, saya sengaja tidak pernah menggunakan fasilitas m-banking. Takut budget jebol karena belanja sana-sini tinggal transfer sambil rebahan pun bisa.
    Tapi karena blu punya fitur bluSaving yang bisa aku jadikan pos-pos pengeluaran, budget jadi lebih terkontrol untuk belanja2 online.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul kak, fitur bluSaving ini menarik banget. Apalagi ada banyak pilihan juga buat nabung mulai dari bluGather sampai deposito. Jadi makin cinta sama blu karena aplikasinya juga ringan banget

      Hapus
  33. Sebagai calon nasabah BCA aku tertarik loh pengen buka rekening juga di blu. Gak harus ke bank dan simple.

    BalasHapus
  34. Menggandeng Telkomsel ini pilihan yagn tepat bagi BLU BCA ya mba. Apalagi koneksi telkomsel cenderung stabil dan jarang gangguan. Semoga bisa daftar BLU lagi deh saya

    BalasHapus
  35. Pilihan tepat nih Blu menggandeng telkomsel
    Makin memudahkan setiap transaksi keuangan di era digital seperti sekarang ini

    BalasHapus
  36. Aplikasi Blu BCA menambah khasanah literasi keuangan perbankan, jadi semakin kompetitif

    BalasHapus
  37. wah keren nih blu BCA, 2 perusahaan besar bekerjasama, mantap

    BalasHapus
  38. Mudah banget daftar blu, udah nyoba berapa bulan kmrn n fiturnya beda ma tabungan lain euy

    BalasHapus
  39. Layanannya banyak juga ya mba. Kira-kira yang jadi favorit mba mana nih?

    BalasHapus
  40. Seneng bangeet kalau ada blue saving. Jadi nggak ketuker pake uangnya. Bisa dispot spot in uangnya

    BalasHapus
  41. blu by BCA ini memang keren euyy, aku juga pake dan suka sama fitur2nya yang memang dibutuhin banget

    BalasHapus
  42. Wah keren nih, mantep itu ya yang blu saving, kita bisa lebih teratur dalam menyimpan dan menggunakan uang. Sudah ada post-post nya. Jadi nggak takut tertukar dalam pemakaian uang.

    BalasHapus
  43. jadi semakin mudah nih atur keuangan dengan blu by BCA Digital di aplikasi Redi gitu ya, bayar-bayar lebih gampang, menabung juga bahkan deposito sekali pun.

    BalasHapus
  44. Saya sudah pakai BCA. Tapi blm menggunakan BLU. Sepertinya perlu dicoba agar lebih mudah lagi dalam melalukan transaksi.

    BalasHapus
  45. redi x blu = MANTUL

    BCA emang selalu terdepan dalam teknologi, malah ngalah2in bank plat merah. Aktivasinya bahkan cuma hitungan jam aja.

    BalasHapus
  46. Mantul blu nih, kita bisa jadi bikin pos-pos keuangan sesuai kebutuhan. Aku juga punya dan efektif buat nabung sih.

    BalasHapus
  47. saya sebagai pemilik akun BCA, jadi mikir pengen mindahin ke Blu hehehe
    karena lumayan banget tuh gratis transfer antar bank sampai 20 kali belum lagi gratis biaya admin dan bisa bikin grup arisan heheheh

    seru ihhh

    jadi pengen donlod dulu telkomsel redi

    BalasHapus
  48. fiturnya banyak banget. sebagai bukan non nasabah BCA jadi makin penasaran nih sama blu

    BalasHapus
  49. Wah Keren banget ya mbak Jaman sekarang serba mudah dengan Blu Membuat rekening tanpa perlu ke bank, ini tentu sangat menghemat tenaga dan waktu bagi Kita yang super repot

    BalasHapus
  50. Bca keren banget ya kak. Memudahkan nasabah dalam hal apapun

    BalasHapus
  51. Aku juga pake blu bca ini, registrasinya cepat dan mudah. Tampilan desainnya juga bagus dan cocok sama anak muda

    BalasHapus